Salut les chopains, salut les chopines !
Petit rappel :
Soirée Choucroute à la brasserie :
Il fait froid, venez donc vous réchauffer à la brasserie le 31/01/2014 !
10€/tête, une bonne grosse assiette + un verre de bière. Viendez à partir de 20h00 ! Merci de réserver
Ps : Une bouteille offerte si vous venez déguisés (VRAIMENT déguisés !) en bavarois(e), alsacien(ne) ou en saucisse !
On vous attend des bécots !!
lundi 27 janvier 2014
News
Salut les chopains, salut les chopines !
En ce début d’année 2014, voici un petit mail regroupant quelques nouvelles et les évènements à venir.
Au niveau du programme :
Vendredi 31/01/2014 : Soirée Choucroute à la brasserie : 10€/tête, une bonne grosse assiette + un verre de bière. Viendez à partir de 20h00 ! Merci de réserver
Ps : Une bouteille offerte si vous venez déguisés (VRAIMENT déguisés !) en bavarois(e), alsacien(ne) ou en saucisse !
Vendredi 14/02/2014 : Soirée Saint Valentin jeux à boire : ouais on sait…. Mais ça va être rigolo quand même !
Ps : apportez vos idées et vos règles
A venir : Soirée Crêpe/galette, concert Viole de gambe, Moules frites and beer 2…. D’autres idées ?
Au niveau des nouvelles :
Nous avons visité la malterie malteur-échos située en Ardèche à coté de Valence (http://malteurs-echos.fr/). Enfin du malt local et bio en plus, un très beau projet ! Du coup nous avons acheté quelques sacs et les bières brassées avec du malt 100% local devraient être prêtes d’ici fin février, vivement qu’on goute !
C’est un début d’année placé sous le signe du houblon, notre nouvelle bière IPA « l’attaque des cônes », que vous avez peut être déjà gouté (disponible aussi chez lulu) entre définitivement dans notre gamme ! C’est une bière cuivrée/ambrée, assez moelleuse mais surtout fortement houblonnée, malgré tout l’amertume reste subtile et ce sont surtout les arômes de houblons qui lui confèrent tout son charme ! Miam miam !
Comme nous avons aussi vocation à éduquer nos palais (et les votre aussi !), nous entamons la production d’une série de bière atypique : LES VACHEMENT HIP-HOP ! Ces bières ont pour principales caractéristiques d’être élaborées avec une seule variété de houblons (contre 3 à 4 variétés différentes habituellement). La même base de malt sera utilisée pour chacune d’entre elle afin de distinguer les arômes apportés par chaque variété de houblons. Cela nous permettra de fignoler nos recettes et de bien mesurer l’impact de chaque houblon. A venir donc, une soirée avec 4 blondes différentes mono-houblonnées à déguster, on aura besoin de vos palais de fins goutateurs (si si, ça existe !).
Enfin, comme les voyages et la bière forment la jeunesse et qu’on est jeune et qu’on aime la bière, nous participons au concours organisé chaque année par le musée de la brasserie à Saint Nicolas de port en lorraine (La lorraine, au printemps, c’est charmant, certains le savent…). Nous présenterons donc à ce concours notre Blonde « l’eau du copain », notre Brune « la machurée » ainsi que notre séduisante IPA « l’attaque des cônes ». S’il y a des adhérents motivés pour faire un convoi de dégustateurs chevronnés, nous serons présent les 2 et 3 mai sur le salon et nous participerons au marché des brasseurs le dimanche. Tenez nous au courant pour qu’on s’organise pour le transport et l’hébergement qui sera sans doute légèrement Rock N’Roll !
Voilà, pour ceux à qui on n’a pas encore souhaité la bonne année, bonne année, des bécots et de la bière !
N’hésitez pas à venir boire l’apéro quand ça vous chante et n’oubliez pas si ça vous dit de participer à un brassin passez nous un petit mail et on cale ça ensemble !
Des bécots et à bien vite !
Les chopains
En ce début d’année 2014, voici un petit mail regroupant quelques nouvelles et les évènements à venir.
Au niveau du programme :
Vendredi 31/01/2014 : Soirée Choucroute à la brasserie : 10€/tête, une bonne grosse assiette + un verre de bière. Viendez à partir de 20h00 ! Merci de réserver
Ps : Une bouteille offerte si vous venez déguisés (VRAIMENT déguisés !) en bavarois(e), alsacien(ne) ou en saucisse !
Vendredi 14/02/2014 : Soirée Saint Valentin jeux à boire : ouais on sait…. Mais ça va être rigolo quand même !
Ps : apportez vos idées et vos règles
A venir : Soirée Crêpe/galette, concert Viole de gambe, Moules frites and beer 2…. D’autres idées ?
Au niveau des nouvelles :
Nous avons visité la malterie malteur-échos située en Ardèche à coté de Valence (http://malteurs-echos.fr/). Enfin du malt local et bio en plus, un très beau projet ! Du coup nous avons acheté quelques sacs et les bières brassées avec du malt 100% local devraient être prêtes d’ici fin février, vivement qu’on goute !
C’est un début d’année placé sous le signe du houblon, notre nouvelle bière IPA « l’attaque des cônes », que vous avez peut être déjà gouté (disponible aussi chez lulu) entre définitivement dans notre gamme ! C’est une bière cuivrée/ambrée, assez moelleuse mais surtout fortement houblonnée, malgré tout l’amertume reste subtile et ce sont surtout les arômes de houblons qui lui confèrent tout son charme ! Miam miam !
Comme nous avons aussi vocation à éduquer nos palais (et les votre aussi !), nous entamons la production d’une série de bière atypique : LES VACHEMENT HIP-HOP ! Ces bières ont pour principales caractéristiques d’être élaborées avec une seule variété de houblons (contre 3 à 4 variétés différentes habituellement). La même base de malt sera utilisée pour chacune d’entre elle afin de distinguer les arômes apportés par chaque variété de houblons. Cela nous permettra de fignoler nos recettes et de bien mesurer l’impact de chaque houblon. A venir donc, une soirée avec 4 blondes différentes mono-houblonnées à déguster, on aura besoin de vos palais de fins goutateurs (si si, ça existe !).
Enfin, comme les voyages et la bière forment la jeunesse et qu’on est jeune et qu’on aime la bière, nous participons au concours organisé chaque année par le musée de la brasserie à Saint Nicolas de port en lorraine (La lorraine, au printemps, c’est charmant, certains le savent…). Nous présenterons donc à ce concours notre Blonde « l’eau du copain », notre Brune « la machurée » ainsi que notre séduisante IPA « l’attaque des cônes ». S’il y a des adhérents motivés pour faire un convoi de dégustateurs chevronnés, nous serons présent les 2 et 3 mai sur le salon et nous participerons au marché des brasseurs le dimanche. Tenez nous au courant pour qu’on s’organise pour le transport et l’hébergement qui sera sans doute légèrement Rock N’Roll !
Voilà, pour ceux à qui on n’a pas encore souhaité la bonne année, bonne année, des bécots et de la bière !
N’hésitez pas à venir boire l’apéro quand ça vous chante et n’oubliez pas si ça vous dit de participer à un brassin passez nous un petit mail et on cale ça ensemble !
Des bécots et à bien vite !
Les chopains
lundi 2 décembre 2013
INFOS : Ouverture BRASSERIE LUNDI 23/12 et MARDI 24/12 14h00-18h00
Petite Info :
Si vous avez des cadeaux de dernière minute à faire pour noël, l'association assurera exceptionnellement une permanence le lundi 23/12/2013 et le mardi 24/12/2013 de 14h00 à 18h00.
N'oubliez pas de commander l'ambrée Spéciale noël à l'avance, quantité limitée !
Des bécots !
PS :
********VACANCES DE NOËL : FERMETURE DU MERCREDI 25/12/2013 AU JEUDI 02/01/2014 INCLUS.
RÉOUVERTURE LE VENDREDI 03/01//2014 à 14h00 pétante ! *********
Si vous avez des cadeaux de dernière minute à faire pour noël, l'association assurera exceptionnellement une permanence le lundi 23/12/2013 et le mardi 24/12/2013 de 14h00 à 18h00.
N'oubliez pas de commander l'ambrée Spéciale noël à l'avance, quantité limitée !
Des bécots !
PS :
********VACANCES DE NOËL : FERMETURE DU MERCREDI 25/12/2013 AU JEUDI 02/01/2014 INCLUS.
RÉOUVERTURE LE VENDREDI 03/01//2014 à 14h00 pétante ! *********
Soirée dégustation bières qui TAPENT !!!! 13/12/2013
Salut les chopains, salut les chopines !
C'est NoNoël bientôt, bientôt ! Du coup, on vous prépare une chouette dégustation de 5 bières qui tabassent et qui pour sûre réchaufferont votre corps et votre esprit !
On va se dépêcher d'aller vous choisir tout ça et on vous attend le 13/12/2013 à partir de 20h à la brasserie.
Dégustation à l'aveugle et élection d'une favorite par les chopains.
Des bières Copains-chopines à gagner pour les dégustateurs qui sauront retrouver le degrés d'alcool des bières dégustées ! !!!
5 verres de bières : 10€/personne
Assiette de charcuterie/fromage disponible sur place !
Des bécots et à bien vite
Infos : asso.copains.chopines@gmai
jeudi 14 novembre 2013
Soirée Moules Frites and BeeR !! Chez les chopains ! 22/11/2013 20:00
Salut les chopains, salut les chopines,
Vous aimez les moules ? Vous aimez les frites ? Vous aimez la bière ?
Ça tombe bien, on vous prévoit un petit assemblage des 3 le vendredi 22 novembre à la brasserie !
Pour vous accueillir correctement merci de réserver en nous envoyant un petit message par mail ou sur facebook (c'est compliqué pour nous de nourrir plus de 20 personnes).
10€ : ce qu'il faut de moule, ce qu'il faut de frite et une bouteille de bière pour 2 !
Des bécots et bonne fin/début de semaine !
jeudi 7 novembre 2013
La choppine de noël dans les bacs à partir du 10 décembre !
Salut les chopains, salut les chopines !
Comme il va faire frais et que les fêtes de fin d'année se rapprochent à grand pas, les chopains vous ont concocté une grosse ambrée de noël.
Rendez vous le 13 décembre pour décapsuler les premières bouteilles.
Vous pouvez d'ors et déjà réserver vos bouteilles par mail ou à la brasserie. Quantité limitée !
Bécots les caillerons !
Comme il va faire frais et que les fêtes de fin d'année se rapprochent à grand pas, les chopains vous ont concocté une grosse ambrée de noël.
Rendez vous le 13 décembre pour décapsuler les premières bouteilles.
Vous pouvez d'ors et déjà réserver vos bouteilles par mail ou à la brasserie. Quantité limitée !
Bécots les caillerons !
lundi 4 novembre 2013
Brassin Publique / Apéritif ! Vendredi 08 Novembre 2013 : Début du brassin à 19h00
Salut les chopains, salut les chopines !
Si ça vous dit de venir voir comment sont faites les bières des chopains en en buvant quelques-unes ou beaucoup (au choix), soyez les bienvenus le vendredi 8 novembre à partir de19h00 à la brasserie pour un brassin public en soirée.
Au programme :
Concassage
Empatage
Filtration
Ébullition
ET SURTOUT DÉGUSTATION !
A bien vite
Les chopains
Si ça vous dit de venir voir comment sont faites les bières des chopains en en buvant quelques-unes ou beaucoup (au choix), soyez les bienvenus le vendredi 8 novembre à partir de19h00 à la brasserie pour un brassin public en soirée.
Au programme :
Concassage
Empatage
Filtration
Ébullition
ET SURTOUT DÉGUSTATION !
A bien vite
Les chopains
Inscription à :
Articles (Atom)